• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Застройщик приближается к Тинь-Зиню: территорию возле лесопарка в Энгельсе выставят на аукцион

Застройщик приближается к Тинь-Зиню: территорию возле лесопарка в Энгельсе выставят на аукцион

  • по admin
  • 27.04.2018
  • Comments Off


Превращение поселка Мостоотряд в многоэтажный микрорайон стало еще на шаг ближе. Энгельсская администрация готовит аукцион на заключение договора с застройщиком. Постановление о его проведении глава района Александр Стрелюхин подписал 23 апреля.

На торги планируется выставить весь участок под будущим микрорайоном — 13 гектаров вдоль улицы Тургенева. С победителем будет заключен договор о развитии застроенной территории.

Сами условия аукциона пока не проработаны. Заняться ими поручено комитету по земельным ресурсам райадминистрации. Он должен будет определить начальную цену торгов, сумму задатка и другие условия заключения договора. Также земельный комитет должен установить время, место и порядок проведения торгов, определить сроки подачи заявок на них и размер шага аукциона.

В какой срок земельный комитет должен справиться с заданием, в постановлении не указано. Аукционная документация должна быть размещена на ресурсе www.torgi.gov.ru не менее, чем за 30 дней до проведения аукциона. Ранее заключить договор с застройщиком на освоение территории поселка планировалось к 1 июля.

Постановлением администрации Энгельсского МР от 12 апреля был утвержден перечень домов вдоль улицы Тургенева, которые попадают под снос. Это 33 двухэтажных барака, которые по плану освоения застроенных территорий должны смениться многоэтажными домами.

Территория, которую теперь вынесут на аукцион, находится между озерами Став и Сазанка. В шаговой доступности находится единственный в Энгельсе лесопарк.


Такое расположение стройплощадки, несмотря на близость грунтовых вод, должно вызвать интерес застройщиков. Возводить предполагается дома средней этажности, от 4 до 10 этажей. Конкретную высоту зданий, как обещал глава Энгельсского МР Александр Стрелюхин, определят на публичных слушаниях, на которые будет вынесен проект планировки территории.

Строительство должно начаться в сентябре. Сейчас один из домов по улице Тургенева уже снесен. Сложность со статусом самой территории, до 2012 года относившейся к городским лесам, заставила администрацию изымать для муниципальных нужд участки под каждым отдельным домом. Но постановление депутатского собрания, сменившее статус территории вдоль улицы Тургенева, сейчас отменено решением суда.

Источник: business-vector.info