• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • ТОП саратовских промзон класса люкс: 800 метров рельсов и бомбоубежище как бонус

ТОП саратовских промзон класса люкс: 800 метров рельсов и бомбоубежище как бонус

  • по admin
  • 09.04.2018
  • Comments Off


На рынке недвижимости Саратова появилось новое предложение о продаже промышленных помещений, бьющее рекорды по цене.

Изучив рынок в части предложений заводских цехов и производственных комплексов, «БВ» составил новый мини-рейтинг коммерческой недвижимости — ТОП-7 самых дорогих промышленных зданий. Бесспорным лидером его стал цех бывшего НТЦ «Электроника-Рефлектор» в Ленинском районе.

Одноэтажное здание с просторным подвалом, общей площадью 41,2 тысячи кв. метров предлагается покупателю за 300 млн рублей. Строение расположено на углу проспекта 50 лет Октября и Молодежного проезда.

Судя по фото, здание никогда не перепрофилировалось под торговлю, как расположенный неподалеку бывший цех, ставший магазином «МегаМебель». О статусе земельного участка, на котором оно расположено, в аренде он или в собственности, продавец не сообщает.

Как выяснил «БВ», сам цех последние несколько лет не использовался, только охранялся. ООО НТЦ «Электроника-Рефлектор» обанкротилось и в 2009 году было полностью ликвидировано.

Второе место в ТОП-7 самых дорогих промзон за двумя производственными помещениями, выставленными на продажу по цене 150 млн рублей каждое.

На 5 км Вольского тракта в Ленинском районе продается практически новое производственно-офисно-складское помещение со всеми удобствами. Сейчас там находится автоцентр «Премиум», осуществляющий техобслуживание большегрузных автомобилей, официальный дилер Volvo Trucks и Renault Trucks.

Одноэтажное строение имеет площадь 2,6 тысячи кв. метров, в нем находится несколько офисов, мастерские со всем необходимым оборудованием, автомойка для большегрузов и производственный цех.

Здание отапливается от собственной котельной. При здании имеется просторная охраняемая парковка. Участок подо всем комплексом занимает 2,2 гектара и находится в собственности.

Другое предложение — один из цехов бывшего авиазавода в Заводском районе на улице Орджоникидзе, 1. Продавцом выступает ООО «ПирроГрупп», когда-то пришедшая на территорию завода как инвестор. Проект по выпуску PIR-панелей компания успешно запустила, но для производства ей оказалось достаточно одного цеха. Другой находится в продаже с начала 2016 года. Цена лота все это время не менялась, продавец предпочитает ждать.

Здание цеха предлагается покупателю как складское. Площадь его составляет 14,7 тысячи кв. метров. Внутри помещение оборудовано тремя мостовыми кранами, подведено электричество мощностью до 1 мВт, есть техническая возможность подключить любые коммуникации. Земельный участок под цехом находится в собственности.

Как альтернативу продаже «ПирроГрупп» готова рассмотреть вариант с долгосрочной арендой цеха на срок от 3 лет с дальнейшим продлением.

Третье место в рейтинге «БВ» занял складской комплекс ООО «Горизонт» поселка Зоринский Саратовского района. Комплекс из 9 складов на участке в 47 тысяч кв. метров продается за 86 млн рублей.

Главное преимущество лота — наличие собственных подъездных железнодорожных путей общей протяженностью 802 метра, которые обслуживают маневровые тепловозы со станции Трофимовский-2 в Саратове.

Разгружать можно как вагоны с металлопрокатом и древесиной, так и вагоны с товарами, есть также отдельная площадка для разгрузки цистерн.

Сама площадка оснащена всеми необходимыми коммуникациями, системой видеонаблюдения, интернетом, кабельной линией на 10 номеров. В отапливаемые помещения проведена пожарная сигнализация, территория комплекса охраняется.

На 4 месте рейтинга — производственная база в Ленинском районе по Московскому шоссе. Помещение площадью 4,6 тысячи кв. метров продается за 70 млн рублей.

К базе проведены все коммуникации, имеется своя газовая котельная.

Отдельным преимуществом продавец называет наличие на территории бомбоубежища. Правда, площадь его он не указывает.

На пятом месте производственно-офисно-складское помещение в промзоне Энгельса, ценой 67 млн рублей.

Покупателю предлагается двухэтажное здание площадью 15 тысяч кв. метров, из которых 2,5 тысячи кв. метров занимают офисы, первый этаж с 4-метровыми потолками отведен под производство, второй — под склад.

Еще одно производственное помещение в Энгельсе, на улице Промышленной, 12, предлагается за 65 млн рублей. За эту сумму покупатель получает право вернуть к жизни 5 зданий высотой от 1 до 4 этажей на территории бывшего завода крупнопанельного домостроения. Сейчас единственным обитаемым местом этой промзоны остается домик охраны при въезде на территорию.

Цеха заброшены, в административном здании нет ни одного целого стекла.

Общая площадь помещений — 5,5 тысячи кв. метров.

Замыкает рейтинг опять же помещение в Энгельсе — цех на проспекте Строителей, ранее использовавшийся для изготовления крупногабаритных металлоконструкций, к цеху прилагается административное здание и гаражные боксы. Общая площадь построек — 8,5 тысячи кв. метров, цена — 50 млн рублей.

Все помещения подключены к коммуникациям, есть электричество мощностью до 1,6 мВт, отопление, центральная канализация, вода подается из собственной скважины. Производственная территория площадью 5 гектаров заасфальтирована.

Цех будет передан новому владельцу с оборудованием по обработке металла — гильотинными ножницами, станками и лебедками. Отдельно продать кому-либо станки владелец не хочет. Но если покупателю здания они окажутся не нужны, готов их вывезти.

Источник: business-vector.info