• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Тендеры: В Энгельсе надстроят музыкальный лицей, интрига с фасадом саратовского цирка сохраняется

Тендеры: В Энгельсе надстроят музыкальный лицей, интрига с фасадом саратовского цирка сохраняется

  • по admin
  • 23.04.2018
  • Comments Off


Пристройка с новыми концертными залами для музыкально-эстетического лицея имени Шнитке в Энгельсе обойдется в 265 млн рублей. Такова начальная цена тендера, который администрация Энгельсского района объявила 18 апреля.

О реконструкции и расширении здания лицея было объявлено в начале этого года. Проектная документация на тот момент была уже выполнена и прошла госэкспертизу. При этом полная стоимость работ, которую называл глава района Александр Стрелюхин, была значительно выше указанной в тендере — она составляла 320 млн рублей. Скорее всего, это связано с тем, что после выполнения всех ремонтных работ для лицея планируется также приобрести новое оборудование и музыкальные инструменты.

Заявки на строительные работы по лицею будут приниматься до 7 мая, на 14 мая назначен электронный аукцион. От подрядчика ждут выполнение работ «под ключ». В техзадание входит сооружение нового четырехэтажного корпуса, надстройка четвертого этажа к старому, установка новых окон и дверей, все внутренние отделочные работы, подведение коммуникаций от водопровода до электричества и сигнализации, а также озеленение территории лицея. Рельефные гербы на фасаде училища генподрядчик тоже должен будет закреплять сам.

Чтобы успеть выполнить все работы в срок — к 20 декабря этого года, исполнителю разрешается привлекать субподрядчиков.

Но в документации к тендеру прописан объем работ, которые он обязан выполнить самостоятельно: это подготовка стройплощадки, само строительство, новое покрытие кровли, отделочные работы, установка систем вентиляции и освещения в обоих концертных залах и озеленение территории. Впрочем, никаких деревьев вокруг лицея сажать не придется — только разбивать цветники из многолетников.

Энгельсский музыкально-эстетический лицей имени Шнитке включает в себя не только учебное заведение, но также картинную галерею, детскую филармонию и театр. После ремонта он должен дополнительно получить 2,4 тысячи кв. метров площади, в том числе 2 концертных зала — на 332 и 100 мест, спортивный зал, столовую, библиотеку и новые учебные классы.

Самый дорогой из саратовских тендеров, объявлявшихся на ремонтно-реконструкционные работы, пока застрял на стадии приема заявок.

Подрядчика, который должен завершить ремонт саратовского цирка, будут искать до 25 апреля, хотя изначально предполагалось, что 18 апреля поданные заявки уже должны пройти предквалификационный отбор.

Чтобы завершить работы в цирке, установить звуковую технику и оборудование сцены, понадобилось 313,4 млн рублей. Первый тендер был гораздо меньше — 150 млн. После выполнения первой очереди работ фасад цирка получился темно-серым, что сильно не понравилось саратовцам. Но будет ли новый подрядчик его перекрашивать, по-прежнему остается неизвестным.

Источник: business-vector.info