• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Саратовская область накормит Китай медом, а Иран — халяльной бараниной

Саратовская область накормит Китай медом, а Иран — халяльной бараниной

  • по admin
  • 15.05.2018
  • Comments Off


Бизнес-миссии саратовских делегаций за рубеж, стартовавшие 14 апреля, принесли первые результаты. Саратовские аграрии договорились о поставках продукции в Китай и Иран.

Обе миссии организовал региональный Центр поддержки экспорта при участии мининвеста Саратовской области и саратовской ТПП. Группа предпринимателей, отправившаяся с деловым визитом в Иран, прибыла 14 мая в центр провинции Гилян город Решт. Это крупный торговый узел, расположенный вблизи порта Энзели.

В ходе встречи саратовской делегации с советником президента Торгово-промышленной палаты Гиляна Саидом Джалалифаром были рассмотрены варианты сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Иран заинтересован в поставках из Саратовской области в первую очередь зерна и мяса, в том числе баранины, соответствующей местным ветеринарным требованиям, в том числе подготовленной по халяльным технологиям.

Переговоры о поставках мяса с иранскими предпринимателями провел гендиректор сельскохозяйственного потребительского кооператива «Солнышко» Василий Андреев. Кооператив действует в Новоузенске с мая 2016 года и занимается переработкой и консервированием мяса. Уже в первый год своего существования СППК «Солнышко» запустил в эксплуатацию скотоубойный цех мощностью 30 голов КРС или 250 голов овец в смену. В Иране кооператив рассмотрел поставки мяса новым бизнес-партнерам фурами через Азербайджан. В порту Энзели предприятие намерено арендовать несколько складов под свою продукцию.

Сам порт Энзели саратовская делегация посетила в тот же день. Иранская сторона активно развивает Свободную экономическую зону порта и в скором времени готова открыть на ее территории еще один порт — Каспиан, построив 22 причала. Сейчас полностью готовы и действуют два из них, строительство продолжается. Прямые поставки зерновых и масличных в Иран к причалам нового порта готов наладить торговый дом холдинга «Солнечные продукты».

Иранская сторона предполагает также использовать будущий порт для приема туристических судов, от яхт до круизных лайнеров. Свободная экономическая зона является также и курортной, и Иран готов открыть ее для гостей из Саратовской области.

Бизнес-миссия в Китай, стартовавшая в один день с иранской, началась в провинции Хэфэй. Здесь были достигнуты договоренности о поставке в Китай пробной партии меда от саратовской компании «Мед Поволжья».

Ее руководитель Дмитрий Посявин сообщил, что готов предложить китайским покупателям как фасованный, так и нефасованный мед. Его компания занимается пчеловодством с 2010 года и осуществляет крупные поставки в Екатеринбург, Казань, Москву, а также в ближнее зарубежье — саратовский мед покупает Белоруссия.

В ближайшее время «Мед Поволжья» отправит в Китай свою продукцию и проведет рекламную кампанию для покупателей из провинции Хэфэй.

Компания «Мед Поволжья» действует в городе Петровске Саратовской области, ее руководитель Дмитрий Посявин зарегистрирован как ИП с основным видом деятельности — пчеловодство. Его фирма реализует мед любыми партиями, расфасованный в емкости по 23 литра, по желанию заказчика производится фасовка и в мелкую тару. Мед компания получает как с собственной пасеки, так и от других пчеловодов-поставщиков.

Источник: business-vector.info