• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Саратов на Петербургском экономическом форуме: два банка и один Henlkel

Саратов на Петербургском экономическом форуме: два банка и один Henlkel

  • по admin
  • 24.05.2018
  • Comments Off


Санкт-Петербургский международный экономический форум открылся сегодня, 24 мая. В первый день его работы руководством Саратовской области было подписано 2 соглашения о сотрудничестве с банковским сектором.

В рамках форума регион заключил соглашение с ПАО «Почта Банк». Региональное руководство и банк собираются совместно работать над обеспечением доступности банковских услуг для жителей отдаленных сел.

От имени Саратовской области документ подписал губернатор Валерий Радаев, от имени банка — президент-председатель правления Дмитрий Рудченко. Губернатор отметил, что в последние годы многие крупные банки провели оптимизацию своих филиалов, поэтому вопрос с доступностью банковских услуг в районах стоит очень остро.

«Почта Банк», созданный группой ВТБ совместно с Почтой России, развивает свою филиальную сеть в том числе на базе почтовых отделений. Так что все средства решить проблему у него есть.

Дмитрий Рудченко заверил, что банк обеспечит всем жителям региона возможность получать зарплаты и пенсии на банковские карты и без проблем оплачивать в банке коммунальные услуги. В данном случае имеются в виду карты отечественной платежной системы «Мир».

Сейчас, по официальным данным самого «Почта Банка», его услуги можно получить в каждом третьем почтовом отделении региона. Как рассчитывает руководство области, отделения банка откроются и в отдаленных селах. Разрабатывать дорожную карту по совместной работе региональных властей с «Почта Банком» поручено первому зампреду правительства Вадиму Ойкину.

Также правительство Саратовской области заключило соглашение о сотрудничестве с банком ВТБ. От имени банка документ подписал председатель правления банка Денис Бортников. Стороны условились о совместной работе в области внедрения современных банковских технологий и развития в Саратовской области системы кредитования, в том числе в рамках региональных программ поддержки малого и среднего бизнеса.

Денис Бортников подчеркнул, что банк планирует продолжать работу в сфере поддержки предприятий, осуществляющих значимые для экономики Саратовской области проекты. Сейчас клиентами ВТБ являются 3,5 тысячи малых и средних предприятий региона. Объем кредитования субъектов этого сегмента бизнеса в первом квартале 2018 года составил 1,5 млрд рублей.

Кроме того, в первый день форума состоялась встреча Валерия Радаева с президентом компании Henkel Россия Сергеем Быковских. Темой беседы стало дальнейшее развития предприятия Henkel в Саратовской области.

В Энгельсе действует ООО «Хенкель Рус» — крупный производитель бытовой химии, лидер отечественной промышленности. После реализации инвестпроектов предприятие нарастило мощность до 550 тонн продукции в сутки. В 2017 году компания Henkel присвоила заводу в Энгельсе второе призовое место среди всех своих подразделений, которые производят моющие средства.

Помимо выпуска бытовой химии, в Энгельсе работает завод Henkel Adhesive Technologies, который выпускает мастики и герметики. В 2017 году прошел аудит автоконцерна Ford и был признан приоритетным поставщиком компании.

Источник: business-vector.info