• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Самыми надежными партнерами Саратовской области оказались торговые предприятия

Самыми надежными партнерами Саратовской области оказались торговые предприятия

  • по admin
  • 20.04.2018
  • Comments Off


Участие в церемонии подписания соглашений о взаимном сотрудничестве между правительством Саратовской области и представителями бизнеса, состоявшейся 18 апреля, приняли 15 компаний. Спектр деятельности подписантов оказался довольно обширным — от топливно-энергетического комплекса до промпроизводства и торговли. При этом торговые компании составляли больше трети подписавшихся.

Так, соглашение о сотрудничестве с правительством заключили сразу 4 ритейлера. ООО «Центр реструктуризации» представлен на территории региона 109 магазинами сети «Гроздь», всего у компании их 217 в формате универсамов и супермаркеторов. Местный ритейлер — компания «Волгаторг» управляет 156 магазинами сети «Семейный», из них 100 находится в Саратове. «Мощные и уникальные люди, — заметил по поводу «Волгаторга» губернатор Валерий Радаев, — Сами создали распределительный центр».

Компания ООО «Глория-Маркет» действует только на территории Саратова, это сеть из 17 продовольственных магазинов. Ассортимент составляют на 70% местные товары, по отдельным позициям доля продукции региональных производителей доходит до 90%. Также торговая сеть в любое время дня предоставляет 3%-ю скидку пенсионерам.

Договор о сотрудничестве с руководством региона подписала также компания ООО «ОптТоргПродГрупп» (ярмарочный комплекс «Привоз»). Как пояснил «БВ» по завершении мероприятия директор организации Анатолий Андрианов, такое соглашение заключается с Саратовской областью уже третий год подряд.

— Каждое предприятие закладывает в соглашение основные вехи своего развития. У нас в 2018 году предусмотрен рост на 15%. В наших планах — увеличение зарплат сотрудников и численности персонала, а также наращивание объемов реализуемой продукции, — рассказал он.

На церемонии подписания соглашений присутствовал президент саратовской ТПП Алексей Антонов.

— Сегодняшнее событие — это закономерное продолжение диалога между властью и бизнесом, — отметил он, — Успех может быть достигнут только в синергии, в объединении усилий. Стороны должны быть готовы слышать и учитывать интересы друг друга

Справка «БВ». ООО «ОптТоргПродГрупп» управляет ярмарочным комплексом «Привоз». Это единственный оптовый рынок Саратова с обширной сетью поставщиков, его услугами пользуются практически все торговые точки города, продающие овощи, и даже торговые сети. Площадь комплекса «Привоз» составляет 5 гектаров, на нем 337 торговых мест. Штат сотрудников самого комплекса составляет 72 человека. Дневной оборот «Привоза» составляет в среднем 270 тонн овощей и фруктов, в сезон сбора урожая эта цифра доходит до 450 тонн.

Источник: business-vector.info