• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • От конференции до концерта: саратовский конгресс-холл сможет проводить до 35 мероприятий в год

От конференции до концерта: саратовский конгресс-холл сможет проводить до 35 мероприятий в год

  • по admin
  • 26.04.2018
  • Comments Off


В будущем конгрессно-выставочном центре Саратова должны быть представлены экспозиции по наиболее востребованным в регионе сферам бизнеса: нефтепереработке, логистике, ярмарочной торговле и деловому туризму. А спектр мероприятий будет включать в себя выставки и конференции всех уровней.

О том, как будет строиться работа саратовского конгресс-холла, говорили 25 апреля на рабочем заседании в саратовской ТПП. Президент палаты Алексей Антонов напомнил участникам встречи основные параметры будущего центра, который планируется построить возле дорожной развязки по Усть-Курдюмскому шоссе: 19 тысяч кв. метров общей площади, включая открытую выставочную площадку и само здание площадью 9 тысяч кв.метров. Рядом должен быть построен гостиничный комплекс.

«На данном этапе мы хотим рассмотреть финансовую составляющую и выслушать предложения по возможным сценариям реализации проекта», – пригласил бизнес-сообщество к дискуссии Алексей Антонов.

По мнению Анатолия Бурлачука, гендиректора компании ЗАО «Софит-экспо», постоянного организатора саратовских выставок и конференций, в первые 3 года существования нового центра число мероприятий в нем вырастет до 20. При этом работать на его площадке смогут одновременно несколько операторов.

Основные экспозиции должны быть посвящены тем сферам бизнеса, которые в регионе наиболее востребованы, от добычи нефти до работы ярмарок. Хотя опыт соседних регионов показывает, что как раз ярмарки зачастую убыточны. Так что будет конгресс-холл приносить доходы или нет, зависит от формата мероприятий, которые в нем будут проходить.

Директор ООО «Оригинал» Павел Пипуныров отметил, что самая современная модель конгрессно-выставочного центра — это здание, поделенное на отдельные функциональные зоны. По мнению спикера, будущий комплекс должен стать кластером по обслуживанию делового туризма.

В свою очередь представители областного министерства инвестполитики отметили, что общее число мероприятий в конгресс-холле может быть и большим. От исполнительной власти и ведомств есть запрос на 35 мероприятий в год с охватом до 10 тысяч человек. Это порядка 12 выставок, 6 форумов и 8 конкурсов ежегодно, конференции от межрегионального до международного уровня, праздничные и спортивные мероприятия, а также концерты.

Источник: business-vector.info