• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Нижегородский инвестор: на одних трамваях транспортная карта в Саратове далеко не уедет

Нижегородский инвестор: на одних трамваях транспортная карта в Саратове далеко не уедет

  • по admin
  • 09.04.2018
  • Comments Off


Только на одном виде транспорта система безналичной оплаты проезда работать не будет. В этом постарался убедить саратовских депутатов и чиновников приглашенный в город инвестор — директор ООО «Ситикард» Юрий Рябиков.

Вопрос внедрения в Саратове электронных транспортных карт рассмотрели вчера, 4 апреля, на заседании рабочей группы в гордуме. Компания «Ситикард», которую рассматривают в качестве возможного оператора по проведению безналичных платежей за проезд, зарегистрирована и действует в Нижнем Новгороде, где электронные проездные существуют уже больше трех лет.

Как выяснил «БВ», нижегородский оператор обслуживает все виды транспорта, предлагая 7 видов карт — гражданские, для школьников, студентов, льготные, отдельную карту на оплату проезда по канатной дороге (в Нижнем Новгороде билет на нее стоит 100 рублей в одну сторону). Кроме того, компания выпускает карты для оплаты парковок.

Чтобы стимулировать граждан приобретать карты и оплачивать проезд по ним, в Нижнем Новгороде существует разница в стоимости проезда — по карте он обойдется в 26 рублей, за наличный расчет — в 28. Существует также 90-минутный электронный кошелек — стоимость проезда составляет 40 рублей, но в течение полутора часов можно бесплатно пересаживаться на разные виды муниципального транспорта.

Доход ООО «Ситикард» получает за счет процента с каждой транзакции. В Нижнем Новгороде ее доля составляет 7%, но для Саратова инвестор готов на более мягкие условия — по 4% с каждой оплаты картой. Установить мобильный терминал в одном транспортном средстве, по словам Юрия Рябикова, стоит порядка 14 тысяч рублей. Перевозчик также может взять оборудование в аренду, тогда оно обойдется ему в 600 рублей в месяц.

Как пояснил глава «Ситикарда», установить на весь транспорт до последней ГАЗели нужное оборудование несложно — куда сложнее перевести на новый вид карт пассажиров-льготников, для которых карты выпускаются за счет бюджета. Для этого понадобится минимум 4 месяца, если, разумеется, местные власти подготовят всю нормативную базу под нововведения.

В Нижнем Новгороде запуск новой системы оплаты проезда, стартовавший летом 2015 года, проходил не гладко. Пока внедряли комбинированные проездные билеты и 90-минутные транспортные карты для граждан — новая продукция приживалась успешно. Но когда на новую систему стали переводить льготников, начались проблемы.

Нижегородские власти попытались за 3 недели вручить им новые проездные, что привело к ажиотажу и очередям. В итоге в дело вмешалась городская прокуратура, которая заставила муниципальное руководство сохранить гражданам возможность пользоваться бумажными проездными до конца года.

Как подчеркнул нижегородский инвестор, описывая саратовским депутатам процесс внедрения электронных карт, на одном только запуске безналичной системы оплаты проезда останавливаться нельзя. Чтобы система качественно работала и приносила доход, нужно развивать саму маршрутную сеть, повышать ее эффективность, а в дальнейшем — обязательно внедрить и единый билет на все виды транспорта, как это уже сделано в Нижнем Новгороде.

Участники заседания тут же предложили опробовать новую схему только на электротранспорте. Таким образом предполагается поддержать МУП «Саратовгорэлектротранс», который балансирует на грани полного разорения. Но Юрий Рябиков предупредил, что внедрять систему на одном конкретном виде транспорта просто бессмысленно. Электронная оплата проезда должна действовать везде.

При переходе на новый вид проездных неизбежно растет стоимость проезда, в Нижнем Новгороде тарифы подскочили сразу на 4 рубля. Так что если оставить автобусы на наличном расчете, пассажиры просто перетекут туда и выгоды бюджета сведутся к нулю.

Судя по информации на сайте Саратовской гордумы, добрых советов слушать никто не стал — электронные карты будут внедрять только на муниципальном транспорте, для чего начнут разрабатывать дорожную карту.

Скорее всего, с этим связаны слова замглавы администрации Саратова Романа Бусаргина, который пообещал не поднимать цены на проезд, хотя еще недавно эту меру называли неизбежной для поддержки СГЭТ. Во-вторых, чиновник заявил, что ООО «Ситикард» не обязательно станет инвестором, и город посмотрит, кто еще может оказать ему услуги по запуску электронных проездных. Таким образом, покой частных автобусов и их стремление вести только наличный расчет, останутся не потревоженными.

Заметим, что новую комплексную транспортную схему, сокращающую число частных маршруток, Нижний Новгород вводил до начала введения в оборот транспортных карт, еще с мая 2015 года. Процесс ее внедрения должен завершиться только в нынешнем году. Специально нанятый подрядчик проанализировал все транспортные потоки, выявил наиболее аварийные участки и места образования пробок из-за хаотичной парковки. Саратов свою схему не подготовил до сих пор.

Справка «БВ». ООО «Ситикард» было зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2014 году с уставным капиталом 1 млн рублей. Компания является 100% дочерней структурой АО «Новакард» — одного из старейших производителей пластиковых карт в РФ, чьими услугами пользуются банки в России и странах СНГ, мобильные операторы, ритейлеры и транспортные компании. Выручка ООО «Ситикард» по итогам 2016 года составила 84,2 млн рублей.

Источник: business-vector.info