• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • «Немецкий мой дворик…»: 20-местная гостиница в Энгельсе продается за 125 млн рублей

«Немецкий мой дворик…»: 20-местная гостиница в Энгельсе продается за 125 млн рублей

  • по admin
  • 30.03.2018
  • Comments Off


«Немецкий дворик»
— отель с видом на Волгу в центре Энгельса выставлен на продажу как готовый бизнес.

Гостиница эта действующая и для Энгельса недешевая. Цены на проживание здесь стартуют от 3 тысяч рублей в сутки за стандартный номер до 7 тысяч рублей за двухкомнатный люкс с панорамным видом на Волгу. Номерной фонд при этом составляет всего 20 номеров, куда можно поселить от 30 до 50 человек.

При гостинице действует ресторан с двумя зонами и конференц-залом, а также кондитерская.

В числе предлагаемых услуг — свадебный пир в ресторане с заселением молодоженов в специальный романтический номер-люкс, однокомнатный, но стоящий те же самые 7 тысяч рублей.

Четырехэтажная гостиница выстроена в европейском стиле. Общая площадь здания — 1,6 тысячи кв. метров, участок под ним — 1 тысяча кв. метров, земля находится в собственности. Помимо ресторана в «Немецком дворике» имеется не использованное пока помещение на первом этаже, где по выбору нового владельца можно разместить сауну или салон красоты.

Отдельным активом продавец называет официальный сайт гостиницы и подключение ко всем основным каналам бронирования. Цена лота — 125 млн рублей. Таким образом, стоимость одного номера в «Немецком дворике» оказывается выше самой дорогой городской квартиры — 6,2 млн рублей. Как вариант, покупателю предлагают приобрести не весь отель, а 50% доли в бизнесе.

Как выяснил «БВ», по одному адресу с «Немецким двориком» — на улице Пушкина, 3 зарегистрировано ООО «Бессер Хоф». Похоже, эта компания, учрежденная в 2016 году предпринимателем Татьяной Саловой, и является сейчас владельцем гостиницы и ресторана. Основной вид деятельности организации — ресторанный бизнес, в числе дополнительных — гостиницы и розничная торговля кондитерскими изделиями. При этом сама гостиница существует с 2013 года, а учредитель «Бессер Хоф» до 2009 года была зарегистрирована как ИП, но занималась только деятельностью ресторанов и баров. 

В Саратове выставлен на продажу за 56 млн рублей сити-отель «Парус» на улице Слонова, 1. Гостиница на 14 номеров общей площадью 720 кв. метров занимает 10 этаж делового центра «Парус».

В числе преимуществ отеля владельцы называют красивый вид на город. Расценки на номера дешевле «Немецкого дворика» — от 2,3 тысячи рублей за номер эконом-класса, и до 6,9 тысячи рублей за VIP-номер, однокомнатный, зато с джакузи.

За 34 млн рублей продается саратовская гостиница в многоэтажном доме на улице Яблочкова, 26/28.

Она занимает 2 и 3 этажи, рассчитана на 16 номеров, общая площадь помещений — 450 кв. метров. Цены на номера здесь выше, они начинаются с 3,4 тысячи рублей, номер люкс обойдется в 5,9 тысячи рублей.

Обе саратовские гостиницы относятся к сети отелей «Богемия» известного саратовского бизнесмена Александра Благодарова. Гостиница на Яблочкова носит название бизнес-отель «Богемия». Если оценить стоимость обоих выставленных на продажу отелей в пересчете на номера, расценки приблизятся к стоимости саратовских квартир с хорошим ремонтом — 4 млн рублей в «Парусе» и 2,1 млн рублей — в «Богемии» на Яблочкова.

Источник: business-vector.info