• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Мобильная торговля: Минпромторг РФ готов сказать «Поехали!»

Мобильная торговля: Минпромторг РФ готов сказать «Поехали!»

  • по admin
  • 09.04.2018
  • Comments Off


Автолавки и фудтраки должны получить право ездить с места на место и парковаться в самых бойких местах. Придать мобильной торговле больше подвижности должен новый законопроект, подготовленный Минпромторгом РФ. Документ готов к внесению в Госдуму.

Об этом в ходе медиафорума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) заявил замглавы департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Никита Кузнецов.

Вопрос о том, как должна функционировать торговля с передвижных ларьков и фудтраков был поднят во время панельной дискуссии о задачах государства и потребностях регионов в развитии многоформатной торговли. Как рассказал Никита Кузнецов, документ поступит на рассмотрение парламента до 7 мая, сейчас завершаются последние необходимые для этого юридические процедуры. Свою наработку министерство уже представило на итоговом совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, на котором присутствовал также первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Мобильную торговлю в РФ отделят от стационарной и пропишут для организующего ее бизнеса право заключать твердые договоры на торговлю с фудтрака минимум на 5 лет, с возможностью пролонгации без проведения аукциона. Никаких требований к внешнему виду автолавок федеральный центр предъявлять не будет, поскольку в регионах «бизнес создает потрясающе красивые объекты». Так что оформление оставят на усмотрение муниципальных властей.

От нового законопроекта разработчики ожидают колоссального эффекта. По расчетам Минпромторга, его результатом должно стать появление в стране не менее 50 тысяч автолавок и фудтраков, благодаря развитию этого сегмента торговли российские производители получат заказы на сумму примерно 220 млрд рублей, еще 300 млрд рублей малый бизнес потратит на мобилизацию ларьков. В совокупности это даст 250 тысяч рабочих мест, причем ни копейки государственных средств не понадобится. О субсидиях на мобильную торговлю речь не идет. Бизнес, как подчеркнул спикер, ждет этого закона.

Как было заявлено в ходе дискуссии, в РФ очень востребована малая торговля. Но первые этажи домов в стране в основном жилые, переделывать их под магазины, чем бизнес до сих пор занимается, неудобно и дорого — бывшие квартиры сложно переводить в категорию нежилых помещений, к ним затруднительно пристроить удобные лестницы и пандусы.

Сейчас в России на тысячу жителей приходится порядка 700 кв. метров торговых площадей, в то время как в развитых странах этот показатель составляет 1,5 тысячи кв. метров и выше. За счет развития малой торговли, в том числе мобильной, Минпромторг рассчитывает покрыть эту недостачу за 5-7 лет.

Между тем санитарные требования к автокафе и фудтракам, скорее всего, к моменту принятия законопроекта готовы не будут. Как пояснил Никита Кузнецов освещавшему форум АКОРТ корреспонденту «БВ», сейчас эти требования — общая большая проблема для всех форматов торговли, от автолавки до гипермаркета. Санитарные правила, по его мнению, во-первых, устарели, во-вторых, чрезмерны.

— Мы сейчас над этим работаем, стимулируем Роспотребнадзор, чтобы правила были современными. В них должна быть прописана не технология того, как добиться чистоты, а требования к самой чистоте. Современные методы соблюдения гигиены более эффективны, чем традиционные. Сейчас можно обеспечить в фудтраке такую гигиену, которую ни в одном магазине нельзя достичь, — отметил сотрудник Минпромторга.

Никита Кузнецов отметил, что новый закон действительно может опередить санитарные нормы, но даже в рамках существующих норм для мобильной торговли можно найти некоторые послабления.

— Мы хотим как можно быстрее внести законопроект в думу. Прогнозов у меня нет, но он просто обязан вступить в силу, — заключил Никита Кузнецов

Как выяснил «БВ», работу над законопроектом, включающим правила именно для мобильной торговли, Минпромторг начал в 2017 году, первоначально проект должны были внести в Госдуму тогда же, в летнюю сессию.

Министерство прописало полномочия муниципальных властей определять, где можно припарковать автолавку на время работы, а где держать ее ночью. Предлагалось отделить передвижные торговые точки от просто мест нестационарной торговли и разрешить им следовать за покупателями, останавливаясь на самых выгодных местах с большим потоком людей, в зависимости от времени суток и погодных условий. Муниципалитеты решено было обязать кроме схем местоположения нестационарных торговых точек составлять еще и схемы маршрутов, по которым фудтраки и автолавки могут курсировать.

Действующее законодательство заставляет фудтраки и автолавки подчиняться общим требованиям, предъявляемым к нестационарным торговым объектам. А это значит, что они могут стоять только на арендованном участке городской территории.

В Саратове и Энгельсе мобильная торговля представлена пока в основном автолавками кондитерской «Пересвет», которые как раз подчиняются действующим правилам торговли, из года в год занимая одно и то же место на улицах города. По такому же принципу действуют немногочисленные передвижные ларьки с колбасными изделиями и молочной продукцией, обычно занимающие места возле крупных рынков.

Современные фудтраки, торгующие кофе, которые можно иногда встретить на набережной Саратова, похоже, действуют на свой риск или заключают разовую договоренность с муниципалитетом, если ведут торговлю во время массовых мероприятий.

Источник: business-vector.info