• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Гадание на дорожной карте: застройщика территории у Тинь-Зиня в Энгельсе определят в июле

Гадание на дорожной карте: застройщика территории у Тинь-Зиня в Энгельсе определят в июле

  • по admin
  • 29.05.2018
  • Comments Off


Жителям домов по улице Тургенева в Энгельсе вручили дорожную карту застройки их поселка. Произошло это 26 мая на встрече представителей администрации Энгельсского МР с гражданами.

Проект по развитию поселка Мостоотряд, чьи дома расположены вдоль улицы Тургенева по соседству с озером Сазанка и леспопарком Тинь-Зинь, предусматривает снос 33 ветхих двухэтажных домов. Территорию площадью 10 гектаров из зоны малоэтажной застройки планируется превратить в микрорайон из домов высотой до 10 этажей.

На встрече с местным населением первый замглавы Энгельсского МР Иван Козаченко сообщил, что еще в феврале была создана дорожная карта проекта по застройке улицы Тургенева, в которой прописали все его этапы и сроки реализации, включая подготовку нормативной базы и градостроительной документации.

Подробности этого документа остались между гражданами и чиновниками. В открытом доступе дорожная карта не обнародована, перечислены лишь отдельные ее мероприятия.

В рамках дорожной карты, как поясняет сайт администрации ЭМР, были разработаны и утверждены на депутатском собрании местные нормативы градостроительного проектирования. 12 апреля вышло постановление районной администрации о развитии застроенной территории вдоль улицы Тургенева, а 23 апреля -постановление о проведении торгов по освоению территории поселка.

На аукцион должен быть выставлен сразу весь участок в 13 гектаров. Торги эти пока не объявлены. Как стало известно в ходе встречи районного руководства с гражданами, сейчас заключен договор на проведение экспертизы и определение стоимости предмета торгов. Далее аукционную документацию должна будет согласовать прокуратура и лишь потом будет объявлен аукцион.

Провести его и заключить договор с застройщиком-победителем планируется в июле. Разработка проекта планировки территории должна быть выполнена и утверждена в администрации к августу. После этого проект вынесут на публичные слушания.

В сентябре энгельсские чиновники рассчитывают уже начать изымать земельные участки под определенными под снос домами. В эти же сроки должно начаться и первое строительство на свободных участках. Оставшиеся участки будут передаваться застройщику по мере расселения и сноса старых построек. Сейчас в будущий микрорайон прокладывают канализацию. В июне работы предполагается завершить.

Напомним, что хотя районная администрация твердо вознамерилась застроить подступы к озеру многоэтажными домами, до сих пор существует препятствие в виде постановления областного суда. В ноябре 2017 года решение местного депутатского собрания от 2012 года о превращении территории по улице Тургенева из зоны городских лесов в зону многоэтажной застройки было отменено.

Источник: business-vector.info