• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Энгельсская администрация поддержит местных производителей ларьком и тележкой

Энгельсская администрация поддержит местных производителей ларьком и тележкой

  • по admin
  • 01.06.2018
  • Comments Off


Администрацией Энгельсского района утверждена подробная многоплановая схема размещения нестационарных торговых объектов, рассчитанная на круглогодичную торговлю. В ней нашлось место всем видам продукции, от мороженого до церковной утвари.

В документе, подписанном главой района Александром Стрелюхиным 15 мая, учтены все виды объектов нестационарной торговли, включая автолавки, продуктовые тележки и ларьки. Последним в аналогичной саратовской схеме, рассчитанной только на сезонную торговлю, места не нашлось.

Вид товаров, торговля которыми прописана в схеме, тоже значительно превосходит по разнообразию саратовский документ, где присутствует в основном мороженое, квас, газеты и воздушные шары. Значительная часть торговых мест, которые определила для местного бизнеса энгельсская администрация, рассчитана на работу в течение всего года.

Прежде всего, это относится к продуктовым киоскам, чье присутствие в схеме само по себе можно считать полезной новацией. За счет ларьков общее число нестационарных торговых мест в Энгельсе за счет ларьков достигло 777. В Саратове, согласно последним изменениям в схеме их насчитывается 355.

Круглый год в Энгельсе можно продавать: цветы, для них выделено 42 киоска, хлеб и хлебобулочные изделия — в 61 ларьке. Также в схему включены киоски и торговые павильоны под продовольственные товары, без указания вида — и таких торговых мест в Энгельсе определено тоже несколько десятков.

Судя по перечню товаров, производителям, работающим в Энгельсском районе, обеспечены все условия для сбыта своей продукции потребителям. Ведь нет сомнений, что покупателям предложат знаменитый покровский квас, а также курятину и яйца с местных агрохозяйств — для них определено 10 ларьков в Энгельсе и еще 27 — под курицу-гриль.

Для продукции «Энгельсского молочного комбината» и мясокомбината «Митэк» — предприятий группы «Белая Долина», выпускающих колбасные изделия и молочные продукты, в том числе мороженое, в схеме выделены отдельные ларьки. Всего их 38, не считая других ларьков под колбасные изделия, без указания производителя, это еще 33 торговых точки. Одним словом, врученную в ТПП РФ премию «Золотой Меркурий» за самые комфортные условия для ведения бизнеса, Энгельсский район вполне оправдывает.

Также в Энгельсе можно будет продавать круглый год мороженое в заводской упаковке — на сезонную торговлю оставили развесное, лотерейные билеты, овощи и фрукты, включили в схему и газетные киоски. Нашлось место в категории нестационарной торговли и для иконных лавок: в схеме насчитывается 10 торговых точек с церковной утварью.

Сроки ведения сезонной торговли, следует отметить, для энгельсских предпринимателей указаны в период с апреля по ноябрь. Их саратовским коллегам повезло меньше: мэрия областного центра заключила с ними договоры на размещение объектов нестационарной торговли только на период 25 апреля по 30 сентября.

Пока же администрация Саратова пытается вторично выставить на торги на размещение летних кафе и тележек с мороженым и квасом на тех местах, которые не вызвали интереса бизнеса во время предыдущих торгов. Своих арендаторов ждут 23 площадки под кафе и 34 места под мороженое и квас. Заявки от соискателей будут приниматься до 4 июня для ларьков и до 6 июня для кафе. Договоры с победителями планируется заключить на период с 15 июня по 30 сентября.

Источник: business-vector.info