• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Экс-руководитель скандально известной «УК Волжская ЖЭК» будет отвечать за коммунальное хозяйство Саратова

Экс-руководитель скандально известной «УК Волжская ЖЭК» будет отвечать за коммунальное хозяйство Саратова

  • по admin
  • 30.03.2018
  • Comments Off


На должность исполняющего обязанности главы комитета по ЖКХ администрации Саратова 27 марта был назначен Александр Мышев. Его предшественник на этом посту Роман Бусаргин поднялся по карьерной лестнице до замглавы администрации по городскому хозяйству.

Опыт работы в коммунальной сфере у нового руководителя весьма обширный и разнообразный. Александра Мышева называют одним из первых директоров ООО «УК Волжская ЖЭК», хотя к учредителям данной компании будущий глава комитета отношения не имел. Согласно открытым данным, до сих пор действующая управляющая компания принадлежит Светлане Осиповой и Светлане Андрющенко.

«Волжская ЖЭК» долгое время была на слуху в Саратове в связи с многомиллионными долгами за тепло и электричество. В январе 2017 года в отношении управляющей компании было возбуждено уголовное дело по факту подделки протокола общего собрания жильцов.

В Саратов на нынешнюю должность Александр Мышев пришел из администрации Энгельсского района. Первоначально он возглавлял там управление по ЖКХ, откуда в 2015 году перешел на работу в администрацию Октябрьского района Саратова, где стал исполняющим обязанности первого замглавы района. Уже находясь на должности и.о. замглавы района, Александр Мышев возглавлял ликвидационную комиссию при упразднении МУ «Дирекция единого заказчика по Октябрьскому району».

Но избавиться от приставки и.о. чиновник не успел — по требованию прокурора Октябрьского района в апреле 2015 года он был уволен за не соответствие требованиям, предъявляемым к его должности. После увольнения Александр Мышев вновь отправился в Энгельс, где возглавил управление жилищных программ и отвечал за распределение квартир между переселенцами из аварийных домов. С этой должности его и перевели в администрацию областного центра.

До начала своей карьеры госслужащего, с 1998 по 2005 год, Александр Мышев был зарегистрирован в Саратове как ИП. Также известно, что в 2013 году он участвовал в деле о банкротстве саратовского ЗАО «Завод тяжелых зуборезных станков» — конкурсный управляющий предприятия-должника оспаривал через суд договор купли-продажи заводской недвижимости, заключенную предприятием с Мышевым еще в 2010 году. Требования управляющего суд удовлетворил, Александр Мышев сначала хотел подать апелляцию, но в итоге отозвал свою жалобу.

В Саратове только что назначенному руководителю предстоит следить за распределением сотен млн рублей, выделенных городу в форме субсидии на поддержку программ формирования комфортной среды. Эти средства в размере 278,2 млн рублей завели в бюджет города в тот же день, когда Александр Мышев приступил к своим обязанностям, 27 марта, на заседании гордумы. Большая часть из них должна пойти на продолжение благоустройства бульвара по улице Рахова, отобранного по результатам голосования, которое проходило в один день с президентскими выборами.

Источник: business-vector.info