• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Единственному претенденту на достройку саратовского «Авангарда» отказали из-за недостатка ответственности

Единственному претенденту на достройку саратовского «Авангарда» отказали из-за недостатка ответственности

  • по admin
  • 31.05.2018
  • Comments Off


Компания, предложившая Саратову свои услуги по завершению работ на стадионе «Авангард», была отсеяна аукционной комиссией.

Тендер на возведение административно-бытового корпуса и котельной под ключ не вызвал у бизнеса интереса. Заявку на участие в нем подала только компания ООО «ВМ Групп». Но комиссия из 4 сотрудников МАУ «Дирекция физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений» на заседании 24 мая признала ее заявку не соответствующей требованиям самого аукциона.

В выписке из реестра членов строительной СРО было указано, что «ВМ Групп» имеет первый уровень ответственности участника закупки. Уровень ответственности подрядчика определяется, исходя из размера его обязательств по договорам. От него зависит и размер взноса, который компания обязана вносить в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств СРО.

Первый уровень ответственности — самый низкий. Такие организации не имеют права брать подряды дороже 60 млн рублей. А начальная цена аукциона на работы по «Авангарду» составляла 61,6 млн рублей. Кроме того, компания, как отмечается в протоколе комиссии, не представила в своей заявке документы, подтверждающие, что у нее есть опыт выполнения подобных контрактов в течение последних трех лет.

В самом протоколе при этом отсутствуют все данные о заявителе, кроме, собственно его названия — ни ИНН, ни юридического адреса компании там не приводится. Так что установить, какая именно компания предложила Саратову свои услуги, довольно сложно.

В базах данных юридических лиц содержится информация о 40 действующих российских компаниях, носящих название «ВМ Групп». Единственная организация с таким наименованием, зарегистрированная в Саратове, торгует медтехникой и кандидатом на строительный контракт быть никак не может.

Зато в Москве обнаруживаются сразу 3 компании-тезки, которые носят одно и то же название ООО «Вм Групп» и имеют основным видом деятельности строительство. Компании различаются только ИНН и владельцами. Имеется свое ООО «Вм Групп» и в Самарской области. Основной вид деятельности компании — производство товарного бетона, строительство значится среди дополнительных. Наконец, ООО «Вм Групп», которое занимается сделками с ценными бумагами, но среди дополнительных видов деятельности также указала жилое и нежилое строительство, действует в Новосибирске.

Как показывает опыт предыдущих контрактов по стадиону, место прописки исполнителя работ значения не имеет. Газон на футбольном поле «Авангарда» раскатывала компания из Волгограда. Московские компании тоже не редко выигрывали в Саратове тендеры на строительство или реконструкцию зданий. Так что не допущенным до заключения контракта соискателем могла быть любая из перечисленных фирм.

Тендер на работы на «Авангарде» был объявлен муниципальной структурой буквально в последнюю минуту. Постановление правительства РФ об исключении Саратовской области из программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года уже прошло все стадии обсуждения, его осталось только подписать премьеру Дмитрию Медведеву.

Средства на «Авангард», который изначально рассматривался как одна из тренировочных площадок для участников мундиаля, выделялись именно в рамках этой программы. В случае вылета из нее региона, федеральные субсидии придется возвращать. Но пока попытка достроить стадион не увенчалась успехом. Новый тендер еще не объявлялся.

Источник: business-vector.info