• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Бизнес-миссия в Иран: первый теплоход с зерном из Саратова отправится в порт Энзели уже на днях

Бизнес-миссия в Иран: первый теплоход с зерном из Саратова отправится в порт Энзели уже на днях

  • по admin
  • 23.05.2018
  • Comments Off


Визит делегации предпринимателей из Саратовской области в Иран принес региону новые экспортные контракты. Завершилась бизнес-миссия в городе Рамсар провинции Мазандаран, где саратовскую делегацию принял заместитель губернатора по координации экономических маршрутов Хасан Хейрианпур.

«Сейчас крайне важно познакомить предпринимателей: они должны обсудить потребности рынков, нюансы партнерства и понимать, на что могут рассчитывать. Мы открыты сотрудничеству и рассчитываем на взаимные инициативы», – подчеркнул он, приветствуя гостей.

Об интересе местного бизнеса к деловому партнерству с Саратовской областью говорил и глава Торгово-промышленной палата Мазандарана Абдуллах Мохаджер. С ним саратовские предприниматели обсудили возможные экспортно-импортные операции. Теперь сторонам осталось обговорить логистическую составляющую поставок и вопросы таможенного регулирования товаров.

Организатором деловой поездки в Иран выступил Центр поддержки экспорта Саратовской области при участии саратовской ТПП и регионального министерства инвестполитики.

Уже с первых дней бизнес-миссия принесла саратовскому бизнесу выгодные контракты. Иран заинтересован в поставках российской сельхозпродукции. Как сообщил директор ООО «Элеватор «Красный Кут» Алексей Худошин, уже через неделю в Иран отправится первый теплоход с фуражным ячменем.

Меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, научной и культурной сферах подписали зампред правительства Саратовской области Алексей Стрельников и вице-губернатор Мазандарана Хасан Хейрианпур. В ближайшее время руководство провинции готово посетить Саратов с ответным визитом.

В Мазандаране состоялись переговоры с иранским бизнесом в формате B2B. Со своей стороны Иран готов инвестировать в строительство в Саратовской области элеваторов. Компании ООО «Зерновые терминалы Поволжья» удалось найти трех постоянных контрагентов на совместные проекты по элеваторам

«С Ираном невозможно без миссий по определению, в силу менталитета, они будут общаться только лично и только с первым лицом компании, или с его доверенным лицом, которого лично представит генеральный, со словами: «Доверяй ему как мне», – пояснил гендиректор компании Андрей Лютиков.

Ранее саратовские предприниматели провели переговоры о прямых поставках в Иран мяса и зерновых. Мясная продукция будет доставляться фурами через Азердбайджан, а зерно отправится покупателям водным путем. Для него задействуют причалы в порту Энзели и строящемся рядом порту Каспиан.



Источник: business-vector.info