• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Балаковская сеть супермакетов «Милена» отдана ульяновским предпринимателям

Балаковская сеть супермакетов «Милена» отдана ульяновским предпринимателям

  • по admin
  • 26.04.2018
  • Comments Off


Продуктовые магазины сети «Милена» поменяют свое название на «Гулливер», местную торговую сеть в Балакове сменит ульяновская. Предприниматель Олег Шокуров отказался развивать собственный бренд и сдал магазины в аренду ульяновской компании.

Подробности этой сделки и судьбу магазинов «Милена» прояснил в ходе пресс-конференции 24 января глава Балаковского МР Александр Соловьев. Он объяснил, что решение владельцев «Милены» отказаться от дальнейшего развития бизнеса были и для администрации «громом среди ясного неба», но такова воля собственника — все магазины на несколько лет передаются в аренду ульяновской сети «Гулливер». Александр Соловьев уже успел побеседовать с прежними владельцами магазинов и с новыми, и получил от них заверения, что сотрудники «Милены», которых около 400 человек, не потеряют рабочие места.

— «Милена» находилась на ЕНВД, а новый собственник платит налоги по ОСН. Моя убедительная просьба была, чтобы компания оставалась зарегистрированной на территории Балаковского района, — пояснил Александр Соловьев.

Сейчас, по его словам, начат ребрендинг всей сети, который продлится еще около двух месяцев. Под вопросом остается взаимодействие ульяновских предпринимателей с местными производителями, у которых «Милена» активно закупала товар. Не секрет, что войти в торговую сеть для бизнеса довольно трудно — их требования к качеству продуктов и срокам поставок весьма жесткие.

— «Милена» — самая правильная сеть по отношению к местным производителям, — согласился Александр Соловьев. — На прошлой неделе они проводили встречу. Насколько мне известно, никому отказа не поступило, они заключают новые договоры. Но понятно, что стопроцентного копирования прежней сети уже не будет. И наряду с местной, магазины будут продавать продукцию из Ульяновской области.

Как выяснил «БВ», балаковское ООО «Милена» действует с 2005 года, учредителем компании выступает Наталья Шокурова, сеть представлена в городе 20 магазинами. Бизнесмен Олег Шокуров, который представлял торговую сеть на встречах с Александром Соловьевым, является учредителем ООО «Универсал» и ООО «Маркет», имеющих тот же вид деятельности, что и «Милена» — розничная торговля.

Выручка «Милены» в 2016 году составила 621 млн рублей при чистой прибыли 78,4 млн рублей. ООО «Маркет» в том же году принесло своему владельцу 129 млн рублей выручки и 8,6 млн рублей чистой прибыли.

«Гулливер», который теперь должен сменить «Милену», также представлен в Ульяновске в двух юрлицах — ООО и АО. АО «Гулливер» учреждал в 2007 году с уставным капиталом в 105 тысяч рублей Игорь Любченков, ООО «Гулливер» принадлежит Юрию Зорину, компания действует с 2002 года, ее уставной капитал — 100 тысяч рублей. Вид деятельности у обеих организаций один и тот же — розничная торговля продуктами. Выручка АО «Гулливер» в 2016 году составляла 14,5 млрд рублей, чистая прибыль — 1,4 млрд. Финансовые результаты ООО в открытом доступе отсутствуют.

Магазины «Гулливер» в настоящее время действуют в Ульяновске, Димитровграде, Тольятти, Чердаклы, Новоульяновске и Сызрани. Всего сеть включает 84 торговых точки, это супермаркеты, работающие в формате магазин у дома, а также магазины деликатесов «Гуливер Гурман». В 60 магазинах сети действуют свои кулинарные цеха, производящие выпечку и салаты.

Работать с поставщиками в Саратовской области «Гулливер» действительно собирается. Согласно информации с официального сайта компании, 18 января в Балакове она проводила конференцию для местных производителей.

Источник: business-vector.info