Facebook купил Instagram

  • по admin
  • 16.04.2018
  • Comments Off

Приложение стоило крупнейшей социальной сети около $1 млрд. О покупке сообщил Марк Цукерберг: «Я счастлив, что мы приобрели Instagram и что их талантливая команда теперь будет трудиться вместе с нами».

Instagram – это мобильное приложение обмена фотографиями. Оно позволяет создавать снимки, накладывать на них фильтры и делиться этим в социальных сетях. Программе всего 1,5 года – она была запущена в октябре 2010 г. Буквально до прошлой недели она была доступна только владельцам продукции Apple. Теперь она также работает на платформе Android.

В январе прошлого года программой пользовался 1 млн человек. К декабрю число поклонников выросло до 15 млн. Сейчас Instagram скачали уже свыше 30 млн человек.

Каждый день 5 млн фотографий, сделанных с помощью Instagram, появляются в сети. При этом компания остается буквально крошечной – ее штат состоит всего из 9 человек. Для сравнения, у другого популярного сервиса – Foursquare – 100 сотрудников и около 15 млн пользователей.

Совсем недавно приложение называли одной из главных угроз для Facebook. По слухам, Facebook уже пытался купить Instagram. Он делал предложение в начале 2011 г. Тогда у мобильного приложения было около 7 млн пользователей.

Из поста Марка Цукерберга на Facebook


Марк Цукерберг
основатель Facebook

Долгие годы мы старались создать лучшие условия для того, чтобы наши пользователи могли делиться друг с другом фотографиями. Теперь у нас появится еще больше возможностей…

Надеемся, что эти проекты будут дополнять друг друга. Но, чтобы этого добиться, нам придется отдельно развивать Instagram, а не просто интегрировать его в Facebook. Миллионы людей по всему миру любят Instagram, так что наша цель – добавить ему популярности и пользователей.

Мы хотим сохранить все индивидуальные черты Instagram. Возможность публиковать контент на других площадках, иметь подписчиков не из Facebook – все это мы планируем оставить…

Мы будем учиться у Instagram и внедрять их задумки в наши продукты. В то же время Instagram сможет расширить свои сферы влияния за счет команды инфраструктуры Facebook.

Это важный этап в нашей истории. Мы никогда раньше не приобретали продукт или компанию с таким количеством пользователей. Вряд ли мы пойдем на это еще когда-нибудь.

Поклонники Instagram уже выразили озабоченность его судьбой. Один из пользователей Facebook так прокомментировал радостный пост Цукерберга: «Видимо, Instagram ждет та же судьба, что и Gowalla. Что ж, было весело. Пока было».

Обычно крупнейшая в мире социальная сеть выкупала маленькие стартапы, закрывала их сервисы, а потом интегрировала их в собственные разработки. Такая судьба постигла FriendsFeed, Hot Potato и ту самую Gowalla.

Но в этот раз все якобы будет по-другому. Об этом написано и в сообщении Цукерберга, об этом заявил и глава Instagram Кевин Систром: «Нужно понимать, что Instagram не исчезнет. Мы будем работать вместе с Facebook, чтобы и дальше развивать нашу продукцию». Кстати, большинство из 9 сотрудников даже не знали о сделке. Им сообщили о ней постфактум в понедельник.

Ожидается, что сделка будет закрыта к середине этого года. Кстати, основным акционером Instagram является Мэтт Колер, стоявший у истоков Facebook.

Источник: vestifinance.ru